「あさらぼ」無料お試しのご案内[10/25(月)〜10/29(金)]

昨年10月よりスタートしました「あさらぼ」もついに1周年を迎えました!!

羽地、岩橋、向坂、五味がファシリテーションを務める日のほかに
毎月さまざまなゲスト講師の方にもご登場いただいています。


10月のゲストは
お料理教室Mariageを主宰する小林和代先生でした。

「だしをとるひととき」と題してかつおだしとブイヨンのとり方を朝の30分で教えていただきました!

1日目は、干し椎茸と昆布とかつお節を使った「和風だし」+そのお出汁を使った「鮭しんじょ」のすまし汁

2日目は野菜と挽肉を使った「ブイヨン」+それを使ったイタリアのかき卵スープ「ストラッチャテッラ」

  

作り方を見ているだけでおだしの美味しそうな香りが漂ってくるよう…
視覚から嗅覚が刺激されて目が覚めました。

だし調味料を使うのもお手軽でいいけれどたまには少しの手間をかけて本格的に(といっても工程は意外に簡単!)おだしを取ると身体にもうれしく安心しておいしく頂けそうです。
 
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

「あさらぼ」は
平日朝7:30~8:00の短いオンラインワークショップシリーズです。
毎週3~4回のワークショップに何回出ても月額3000円です。

・生活リズムがととのう

・朝に「おはよう」という相手ができる

・新しいことを気軽にはじめられる

・行ってみたいワークショップのおためしがわりに使える…等

参加者のみなさんから好評を博しております!
 


さて、毎月最後の1週間は、あさらぼの【無料お試し】期間です!

1週間で参加できるプログラムは以下です↓

お試しスケジュール(各回7:30~8:00):
10/25(月)「書く目の体操」担当:向坂くじら
10/26(火)「今日の声を出す準備をする」担当:岩橋由莉
10/29(金)「今日の御手洗センセイ」担当:五味ウララ

来月からの参加をご検討の方も、おためしだけの方も、ぜひお気軽にお越しください!

お申し込みは以下のフォームからどうぞ↓↓↓
https://forms.gle/dMBM5ApK3fYD5uSC6

※おためしはおひとり一回限定となります。ご了承ください。

 
11月の特別ゲストは、
ソダテルLABOの宮崎喜一センセイ&名川敬子センセイです!

【オンライン】11月のあさらぼ 1日のリズムを作る30分 のお申し込みはこちらから↓↓↓
http://playbacktheatre.jp/opencourses/21101112/

 

みなさまと朝のひとときをご一緒できるのを楽しみにしています。